Sporobolus heterolepis

Artikelnummer: 211

das Brotgetreide der Indianer, zarte duftende Blütenschleier mit essbaren Körnchen, filigranes niedriges Laub, leicht überhängend. Horstförmiger Wuchs mit toller gelber Herbstfärbung, dabei gut trockenverträglich. Nach unserer Ansicht mit das wertvollste Präriegras für den Garten!
Standort: Fr/sonnig
Feuchtezahl: 1-2
Topfgröße: P0,5 = 9cm-Topf

Kategorie: Keine Angst vor Schnecken


3,50 €

Endpreis*, zzgl. Versand

Lieferzeit: 7 - 14 Werktage

Stk


Beschreibung

Deutscher Name: Prärie-Tropfengras / Fallsamengras

Beschreibung:
das Brotgetreide der Indianer, zarte duftende Blütenschleier mit essbaren Körnchen, filigranes niedriges Laub, leicht überhängend. Horstförmiger Wuchs mit toller gelber Herbstfärbung, dabei gut trockenverträglich. Nach unserer Ansicht mit das wertvollste Präriegras für den Garten!

Familie: Poaceae
Blütenmonat: 8-9
Farbe: sommergrün, gelbe Herbstfärb.
Höhe: 60
Vermehrung: generativ
Schneckenfest ? ja
Bienenweide ?
Wintergrün ?

Standorte

Diese Staude würde gerne an einen der folgenden Standorte gepflanzt werden:

Beet und Rabatte:
Feuchte Freifläche:x
Wechselfeuchte Orte:
Trockene Freifläche:x
Halbschatten:
Schatten:
Trockener Schatten:
Teich und Teichrand:
Steinanlagen:
Sonnig und extrem trocken:x
Mittlere Bodenfeuchte:1-2
Mittlere Winterhärtezone:

Wuchsverhalten

Um das Verhalten von Stauden in ihrer komplexen Umwelt besser zu verstehen und in gewissem Rahmen kalkulieren zu können, hilft es deren Grundverhaltensmuster zu kennen. Diese pflanzlichen Ausbreitungs- oder Überlebensstrategien schlagen sich im Wuchsverhalten nieder.

Wuchsverhalten: mäßig wüchsiger Standortspezialist (CS-Strategie)

Weitere Infos zu den Strategietypen finden Sie hier: Auswahl nach Strategietyp

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen.

Akzeptieren