Smyrnium perfoliatum

Artikelnummer: 1797

Deutscher Name: Einjährige Gelbdolde
einen mediterrane zweijährige Art mit großen, glänzend grünen, aromatischen, runden Blättern, die entweder roh oder gekocht in Salaten und Suppen als Ersatz für Sellerie Verwendung finden. Sie ist rasch wüchsig und einfach zu kultivieren in jedem humusreichen, stets etwas feucht bleibenden Boden an einem sonnigen Standort. Unter ihr zusagenden Bedingungen sät sie sich selbst aus
Standort: GR/Fr/absonnig
Feuchtezahl: 2
Topfgröße: P0,5 = 9cm-Topf

Kategorie: Keine Angst vor Schnecken


3,00 €

Endpreis* , zzgl. Versand



Deutscher Name: Einjährige Gelbdolde

Beschreibung:
einen mediterrane zweijährige Art mit großen, glänzend grünen, aromatischen, runden Blättern, die entweder roh oder gekocht in Salaten und Suppen als Ersatz für Sellerie Verwendung finden. Sie ist rasch wüchsig und einfach zu kultivieren in jedem humusreichen, stets etwas feucht bleibenden Boden an einem sonnigen Standort. Unter ihr zusagenden Bedingungen sät sie sich selbst aus

Familie: Apiaceae
Blütenmonat: 6-8
Farbe: grünlich-gelb
Höhe: 60
Vermehrung: generativ
Schneckenfest ? ja
Bienenweide ?
Wintergrün ?

Gartenbereich: Feuchte Freifläche
Farbe: gelb grün
Jahreszeit: Frühsommer Hochsommer
Diese Staude würde gerne an einen der folgenden Standorte gepflanzt werden:

Freifläche:
Beet:
Prärie:
Steingarten:
Teich und Teichrand:
Halbschatten:
Schatten:
Trockener Schatten:
Wechselfeuchte Orte:
Sonnig und extrem trocken:
Mittlere Bodenfeuchte:2
Um das Verhalten von Stauden in ihrer komplexen Umwelt besser zu verstehen und in gewissem Rahmen kalkulieren zu können, hilft es deren Grundverhaltensmuster zu kennen. Diese pflanzlichen Ausbreitungs- oder Überlebensstrategien schlagen sich im Wuchsverhalten nieder.

Wuchsverhalten:Schnellentwickler mit auffälligem Blühaspekt und deutlicher Versamung, oft relativ kurzlebig oder monocarp (R-CSR-Strategie)

Weitere Infos zu den Strategietypen finden Sie hier

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen.

Akzeptieren