Schizachyrium scoparium subsp. scoparium

Artikelnummer: 853

Deutscher Name: Prärie-Bartgras
Prärie-Bartgras, streng horstiges, straff aufrechtes Charaktergras, nur für trockene, magere Böden, toller Winteraspekt! Dieser Sämlingstyp zeichnet sich durch eine besonders frühe Blüte aus, sie ist locker aufrecht und dabei standhaft. Das hitzetolerante Schizachyrium wächst gerade auf trockenen Rohboden sehr gut und passt ideal zur Klimaerwärmung
Standort: Fr/sonnig
Feuchtezahl: 1
Topfgröße: P0,5 = 9cm-Topf

Kategorie: Keine Angst vor Schnecken


4,00 €

Endpreis* , zzgl. Versand

Lieferzeit: 0 Werktage

Stk


Deutscher Name: Prärie-Bartgras

Beschreibung:
Prärie-Bartgras, streng horstiges, straff aufrechtes Charaktergras, nur für trockene, magere Böden, toller Winteraspekt! Dieser Sämlingstyp zeichnet sich durch eine besonders frühe Blüte aus, sie ist locker aufrecht und dabei standhaft. Das hitzetolerante Schizachyrium wächst gerade auf trockenen Rohboden sehr gut und passt ideal zur Klimaerwärmung

Familie: Poaceae
Blütenmonat: 9-11
Farbe: blaugrüne Halme
Höhe: 50
Vermehrung: generativ
Schneckenfest ? ja
Bienenweide ?
Wintergrün ?

Diese Staude würde gerne an einen der folgenden Standorte gepflanzt werden:

Beet und Rabatte:
Feuchte Freifläche:
Wechselfeuchte Orte:
Trockene Freifläche:x
Halbschatten:
Schatten:
Trockener Schatten:
Teich und Teichrand:
Steinanlagen:
Sonnig und extrem trocken:x
Mittlere Bodenfeuchte:1
Mittlere Winterhärtezone:
Um das Verhalten von Stauden in ihrer komplexen Umwelt besser zu verstehen und in gewissem Rahmen kalkulieren zu können, hilft es deren Grundverhaltensmuster zu kennen. Diese pflanzlichen Ausbreitungs- oder Überlebensstrategien schlagen sich im Wuchsverhalten nieder.

Wuchsverhalten: mäßig wüchsiger Standortspezialist (CS-Strategie)

Weitere Infos zu den Strategietypen finden Sie hier: Auswahl nach Strategietyp

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen.

Akzeptieren